ヨーグルトを使ったレシピ

ケフィアヨーグルトフレンチトースト

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

ヨーグルト+卵+パン しっとりモチモチ

ケフィアヨーグルトと卵を混ぜて食パンをひたし、フライパンで焼くだけ。しっとりしたヨーグルトフレンチトーストの完成です。

フレンチトーストにケフィアチーズを乗せて食べると、おいしさが口いっぱいに広がります。メープルシロップをかけて食べるのはもちろん、ハムやサラダなどと合わせれば、また違った味わいに。フレンチトーストは、食パンの他、バケットやレーズンパンで作るのもおすすめです。

忙しい朝の食事に、お子さんのおやつに「ケフィアヨーグルトフレンチトースト」をぜひどうぞ。

材料〈2人分〉調理時間 10分(漬け込む時間を除く)

  • Ⓐケフィアヨーグルト…80g
  • Ⓐ卵…2個
  • Ⓐオリゴ糖…大さじ1、小さじ1
  • 食パン(6枚切り)…2枚
  • バター…10g
  • 好みの具材…適量(写真はケフィアチーズ、ドライフルーツ、ナッツ)
  • メープルシロップ…適量

作り方

Ⓐの材料をよく混ぜる。

食パンを4つに切り分けておく。

保存袋に食パンを並べて①の卵液を流し入れ、冷蔵庫でおよそ1~2時間、卵液をしっかりと吸わせる。

フライパンをあたためバターを溶かし、③を両面焼き色がつくまで焼く。

器に盛り付け、好みの具材を乗せてメープルシロップをかけて完成。

ケフィアヨーグルトフレンチトースト
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

初めての方

先着1,000名様限定で、シリーズ累計1億本売れた「ケフィアヨーグルト」お試しセットをご用意しております。

乳酸菌と酵母にビフィズス菌を加えて強化したロイヤルケフィアプロ。活きて腸まで届くからケタ違い!
「2兆個の善玉菌」できたてのパワーを実感してください。


WEB限定申し込み