ヨーグルト+卵+パン しっとりモチモチ
ケフィアヨーグルトと卵を混ぜて食パンをひたし、フライパンで焼くだけ。しっとりしたヨーグルトフレンチトーストの完成です。
フレンチトーストにケフィアチーズを乗せて食べると、おいしさが口いっぱいに広がります。メープルシロップをかけて食べるのはもちろん、ハムやサラダなどと合わせれば、また違った味わいに。フレンチトーストは、食パンの他、バケットやレーズンパンで作るのもおすすめです。
忙しい朝の食事に、お子さんのおやつに「ケフィアヨーグルトフレンチトースト」をぜひどうぞ。
材料〈2人分〉調理時間 10分(漬け込む時間を除く)
- Ⓐケフィアヨーグルト…80g
- Ⓐ卵…2個
- Ⓐオリゴ糖…大さじ1、小さじ1
- 食パン(6枚切り)…2枚
- バター…10g
- 好みの具材…適量(写真はケフィアチーズ、ドライフルーツ、ナッツ)
- メープルシロップ…適量
作り方

Ⓐの材料をよく混ぜる。
食パンを4つに切り分けておく。

保存袋に食パンを並べて①の卵液を流し入れ、冷蔵庫でおよそ1~2時間、卵液をしっかりと吸わせる。

フライパンをあたためバターを溶かし、③を両面焼き色がつくまで焼く。
器に盛り付け、好みの具材を乗せてメープルシロップをかけて完成。
