ケフィアヨーグルト

ケフィアヨーグルト

ケフィアとは、長寿国として有名なコーカサス地方で2000年以上も前から愛され続けてきた発酵乳です。コーカサス地方の人々の健康に大きく関わっているのがケフィアであると言われています。

ケフィアは乳酸菌による単独発酵の一般的なヨーグルトとは違い、多種の乳酸菌と酵母の複合発酵であることが特徴です。
ロイヤルユキでは、この「ケフィア」をフリーズドライ化し、1回分使い切りのたね菌にして販売しています。

スタンダードなケフィアの菌に、プロバイオティクス乳酸菌であるアシドフィルス菌を強化した「ロイヤルケフィア」、アシドフィルス菌に加え、善玉菌の代表格であるビフィズス菌を強化した「ロイヤルケフィアプロ」、さらに牛乳ではなく、豆乳で作れるよう独自に開発した乳成分を含まないたね菌「発酵豆乳 ソイケフィ」の現在3アイテムをラインナップしています。